Такое чувство как будто на церемонии Оскара все голливудские кинокритики которые голосовали за этот фильм неравнодушны к гомосексуализму!

Достоинства:

Актерская игра, неплохой сюжет.

Недостатки:

Очередной попрошайка Оскара, за счет расовой дискриминации, и национальных меньшинств, теперь еще и голубым оттенком.

На уровне с нормальными фильмами, в этом году на Оскар номинированы самые нелепые картины, которые не представляют из себя ничего качественного. Одной из таких картин и является «Лунный свет». История гея-афроамериканца, который страдал по жизни, только потому, что он не такой как все.

Что из себя представляет «Лунный свет»? Фильм идет почти 2 часа, и за все время ничего хорошего он не учит, не подводит никаких выводов, не пытается показать героя с хорошей стороны. История сухая и не интересная, слишком много ненужного хронометража. Но не смотря на это, не могу сказать, что смотреть фильм скучно, в принципе не то чтобы интересно, но вполне сносно.

Фильм разделен на 3 части «Малый», «Широн» и «Черный». По сути эти три части отражают периоды взросления главного героя, и как его называли в этих частях. Главного героя зовут Широн, он рос в бедности вместе с матерью, без отца. И однажды он встретил человека, который стал для него отцом, а именно богатого наркодилера Хуана, который научил его некоторым правилам жизни, и вплоть до самой смерти заменял парню отца, и был для него авторитетом. Мать Широна страдала наркозависимостью и была для парня не самым лучшим примером женщины, возможно именно за это он стал голубым. Но при этом, конфликт между матерью и сыном не развивается, он как бы есть, но он ни на что не влияет. После смерти Хуана, Широн нашел защиту в лице его одноклассника Кевина, который научил его стоять за себя, и не давал его в обиду. Скоро это переросло в взаимную любовь — «Какая гадость, поверить не могу, что я все же это написал».

Главный герой постоянно страдал от хулиганов в детстве, но это не сломило его, и он стойко переносил все тяготы жизни, и некоторые его поступки, не смотря на то что он голубой, лично у меня вызывают уважение. Очень многое зависело от его окружения, он не мог развиваться самостоятельно. Основной причиной, на мой взгляд, почему он стал голубым, было то, что мать с самого детства показала парню неправильный пример женщины, через что Широн, позже даже не мог нормально общаться с девушками, даже с любовницей Хуана — Терезой, которая постоянно хотела с ним поговорить, и разобраться в его проблемах, но парень не отвечал взаимностью.

В общем сюжет неплохой, но поставлен он неправильно. В фильме присутствуют чудовищные пробелы, из-за чего, история выглядит пустой и непонятной. Решение разделить фильм на три части, выглядит неуместным, так как разница между каждой частью примерно 10 лет. Чем занимались герои все это время, как они развивались, нам рассказывают довольно поверхностно. Очень халтурный ход, который не вызывает уважения к авторам фильма. Конец фильма вообще непонятный, он как будто обрезан и неполный. Выводов никаких не подводят, не понятно, что случается с героями, можно только догадываться.

Фильм снят исключительно для получения Оскара, и никакой художественной ценности он не имеет. Данная кинопремия больше не награждает старания создать интересный сюжет, хорошую картинку, качественную операторскую работу и так далее. Теперь Оскар это способ идиотской и навязчивой рекламы толерантности и уважения к национальным меньшинствам. Возможно я не правильно понимаю менталитет американцев, но чрезмерный феминизм и толерантность не украшает современное кино, а лишь является паразитом, из-за которого желание смотреть голливудские фильмы все меньше и меньше.

На уровне с нормальными фильмами, типа «По соображениям совести», «Прибытие» и «Ла-Ла Лэнд», в этом году оскар поражает своим занудством и политкорректностью. Конечно это хорошо, что люди стремятся к равенству и братству, но для нас это дикость, так как у нас никогда с этим проблем не было, и тут все равно какой ты национальности, главное чтобы человек был хороший. А американцы только приходят к этому, и у них эта проблема актуальна. Но не нужно выливать расовую дискриминацию в кино, это невероятно бесит. То же касается и людей нетрадиционной ориентации. Не нужно снимать о них фильмы, чтобы донести нам мысль, что они такие же как и мы. Это и так понятно, в них не растут рога, они не ходят на четырех, они такие же люди как и мы, пусть сами разбираются со своими предпочтениями.

Но будем откровенными. Гомосексуализм это путь к моральному распаду, это неправильно с точки зрения религии и науки. Если все будут геями, то человечество вымрет, так как не будет потомков. Это проблема, которую нужно лечить, путем выведения таких уникумов из социума. Не нужно давать Оскар «голубому кино», это не правильно. Неужели так трудно понять. Я искренне надеюсь, что в дальнейшем с каждым поколением, геев будет все меньше и меньше, и у людей мозг встанет на место. Я не считаю, что их нужно уничтожать, ни в коем случае. Просто нельзя давать распространяться этому явлению, и со временем эта болезнь исчезнет, и все будет нормально.

Нельзя идти на поводу у активистов за гражданские права национальных меньшинств, они не правы. Адекватные люди и здоровый социум никогда не примет их как себе подобных. Единственное что мы можем сделать, чтобы здоровые в половом плане люди были на уровне с геями, это опуститься до их уровня, поднять их невозможно.

Признать, что голубые это нормально — это путь к деградации человечества, и скорее всего это уже началось. Очень хочется надеяться, что не один я так думаю, и есть люди, которые не будут смотреть эти фильмы, соглашаясь с их содержанием. Это всего лишь пустышка, которая выпрашивает Оскар. Не нужно распространять такое кино.

Фильм «Лунный свет» рекомендовать категорически не могу.

6 из 10