Студия Universal отложила фильм «Ковбой ниндзя викинг» с Крисом Праттом

Экранизацию комикса о киллере с диссоциативным расстройством личности убрали в долгий ящик.

Universal удалила из графика релизов фильм «Ковбой ниндзя викинг», экранизацию одноименного комикса Эй Джея Либермана и Райли Россмо. Ранее ее премьера была назначена на июнь 2019 года. Студия сдвинула картину на неопределенный срок, и сейчас судьба проекта под вопросом.

Картина находилась на стадии пре-продакшена и недавно к актерскому составу картины присоединилась звезда сериала «База Куантико» Приянка Чопра. Исполнителем главной роли значился Крис Пратт, а постановщица сериалов «Игра престолов» и «Во все тяжкие» Мишель МакЛарен занимала режиссерское кресло фильма. Дэн Мазо и Райан Ингл работали над сценарием.

Съемки ленты должны были начаться в сентябре в Лондоне.

Представители студии утверждают, что экранизация по-прежнему в работе и новая дата премьеры будет выбрана позже. Согласно источникам близким к производству, картину отложили из-за проблем со сценарием (слухи о возможном закрытии всего проекта появились еще в марте). Бюджет экранизации оценивается в размере 65 млн долларов и Universal рассчитывала выстроить вокруг фильма новую франшизу.

Комикс рассказывает о сверхсекретном контрразведывательном подразделении, где пациентов, страдающих от диссоциативного расстройства личности, превращают в спецагентов под кодовым названием «Тройка». Каждый из них обладает тройным набором особых умений, связанных с разными личностями.

Дункан — один из самых опасных и смертоносных агентов, которому предстоит взяться за револьвер, катану и топор, чтобы найти и убить бывших коллег, вышедших из-под контроля.

Изначально сценарий адаптации написали Пол Верник и Ретт Риз, авторы «Дэдпула». Впоследствии их текст переработал Крэйг Мазин («Белоснежка и Охотник 2»), а потом к работе подключился Эрик Пирсон («Тор: Рагнарёк»). В итоге текст переписывают Мазо и Ингл.

Студия Disney приобрела права на экранизацию комикса в 2010 году, но, когда период их использования истек, они перешли к Universal. В 2012-м постановкой картины должен был заняться Марк Форстер («Война миров Z»). Пратт присоединился к проекту в 2014 году. В начале 2015-го студия вела переговоры с режиссерами «Джона Уика» Чадом Стахелски и Дэвидом Литчем, но в итоге проект так и остался без постановщика.

Подписывайтесь на канал КиноПоиска в Telegram, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей из мира кино и сериалов.