Режиссер «Оно» поставит фильм по манге «Атака на Титанов»

Андрес Мускетти уже нашел, чем займется после завершения работы над хоррором «Оно 2».

Режиссер «Оно» поставит фильм по манге «Атака на Титанов»

Билл Скарсгард и Андрес Мускетти на съемках фильма «Оно»

Постановщик дилогии «Оно» Андрес Мускетти снимет фильм по манге «Атака на Титанов» для Warner. В минувший понедельник студия завершила сделку с японским издательством Kodansha насчет прав.

Продюсер картины — англичанин Дэвид Хейман, на счету у которого фильмы франшизы «Гарри Поттер» и «Фантастические твари».

Аргентинский режиссер Андрес Мускетти дебютировал в полнометражном кино в 2013 году хоррором «Мама», снятым по собственной короткометражке. В 2016-м он получил в свои руки экранизацию романа Стивена Кинга «Оно», которую покинул Кэри Фукунага. Первый фильм дилогии вышел в 2017 году и собрал в мировом прокате 700 млн долларов.

Манга Хадзимэ Исаямы «Атака на Титанов» публикуется с 2009 года. Действие развивается в мире, где человечество живет в городах, окруженных огромными стенами, возведенными в качестве защиты от Титанов. Эти гигантские гуманоиды питаются людьми, похоже, без всяких на то причин.

В 2013 году первые тома манги были экранизированы в виде 25-серийного аниме-сериала. Весной 2015-го вышел полнометражный игровой фильм «Атака на Титанов. Фильм первый: Жестокий мир». Для релиза экранизацию разделили на две части. Вторую, «Атака на Титанов. Фильм второй: Конец света», выпустили в сентябре 2015-го. Первый фильм отлично прошел в прокате у себя на родине, попав в десятку самых кассовых японских проектов. К сожалению, сиквел ждала менее успешная судьба.

Отношения Голливуда с японскими произведениями пока непростые. Все та же студия Warner пыталась перенести на американскую почву аниме «Акира», но проект умер на стадии разработки. Киноверсия аниме «Призрак в доспехах» в Америке с треском провалилась, собрав всего 40 млн долларов. Попытка Netflix снять фильм по манге «Тетрадь смерти» привела к смехотворным результатам.