Этот сумасшедший предпраздничный ритм большого города… Мы все куда-то бежим, глядя себе под ноги, спешим на работу, потом с работы в магазин, потом, наконец, домой, где падаем от усталости, а завтра все начинается заново. Тем временем бульвары, проспекты, маленькие кафе и большие рестораны впитываются в мигающие огни, но мы все равно смотрим под ноги и забываем оглянуться и посмотреть вверх, чтобы заметить всю эту красоту. Такой была и Кейт, пока не встретила Тома.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

Вдохновившись песнями Джорджа Майкла и группы Wham!, режиссер Пол Фиг, снявший такие успешные комедии, как «Подружки невесты», «Вооружены и опасны» и «Шпионка», решил попытать счастья в жанре рождественская мелодрама. В оригинале ее назвали «Last Christmas» («Прошлое Рождество») в честь той самой песни Wham!, а в украинский прокат она выходит под названием «Счастливого Рождества», и, учитывая настроение главной героини, который ну очень далек от счастливого и рождественского, это название лучше воспринимать с иронией.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

«– А эльфы всегда такие циничные?
– Иначе не выжить. Времена сейчас темные.»

Главной героиней «Счастливого Рождества» выступает 26-летняя девушка Кейт, чья жизнь пошла под откос. Она работает в рождественском магазине, где есть все, начиная от малышей Иисусов и заканчивая рождественскими гиббонами, но мечтает стать певицей, поэтому после работы спешит на очередное прослушивание. Кажется, что она притягивает несчастья, друзья один за другим мягко говорят ей, что она больше не может в них жить, и Кейт снова тянет свой тяжелый чемодан по улицам Лондона, не желая звонить своей семье. Несмотря на ее рабочий костюм – наряд эльфа, – она не излучает ни грамма праздничного настроения, и тому есть хорошая причина – недавно она пережила операцию на сердце, и с тех пор сама не своя. Но какой бы очаровательной Кейт не была в этом пассивно-агрессивном состоянии, скоро все изменится, поскольку в ее жизнь врывается парень Том с добрым сердцем и очаровательной улыбкой. Неужели он сможет вызвать настоящий смех в мрачной Кейт/Гринча?

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

Как только Кейт замечает перед своим магазином загадочного Тома, который «замкнул свой мобильный телефон в шкафу», поскольку ему «надоело пялиться себе на руку», ее жизнь меняется, хотя она сама еще этого и не подозревает. Они гуляют, флиртуют и, что самое главное, разговаривают по душам, поскольку Кейт именно этого и не хватает – ей ни с кем поделиться тем, как сильно ее изменила операция внутри и снаружи. А Том учит ее смотреть вверх, замечать красоту вокруг себя и делать что-то хорошее для окружающих, и это становится для Кейт терапией, которая помогает лучше любых врачей.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

Фильм «Счастливого Рождества» вновь доказывает, что актриса Эмилия Кларк просто создана для таких необычных романтических комедий. Она выглядит в этом жанре такой настоящей, искренней, в ней нет ни грамма фальши, которой обычно переполнены герои и героини подобных мелодраматических лент. Ее Кейт – это настоящая девушка, которая много пережила и пытается найти свое место в мире. Она не опустила руки, но ей трудно жить дальше и радоваться, как ни в чем не бывало, и постепенно она находит в себе силы идти вперед. А когда Кларк улыбается, от ее улыбки все огоньки вокруг становятся еще ярче. Поэтому всем поклонникам этой актрисы данный фильм смотреть обязательно.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

Роль странного и удивительного Тома исполняет актер Генри Голдинг, и за последние полтора года он моментально превратился из актера-дебютанта на героя большого экрана, который способен похитить ваше сердце на пару с Эмилией. Из них получилась такая милая и трогательная пара, и когда они вместе смеются, от этого внутри становится так тепло. Они бесспорно создали на экране такую пару влюбленных, которых вы не забудете, хотя их и не зовут Роуз и Джек. Их история намного скромнее, но точно найдет место в сердцах многих зрителей, даже если вы тоже чувствуете себя сейчас немного Грінчем.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

Фильм «Счастливого Рождества» с первых кадров посвящается всем, у кого нет новогоднего настроения. И очень жаль, что его украинскую премьеру постоянно переносили, пока не перенесли на первый день нового года, когда праздники уже в самом разгаре, поскольку его нужно смотреть как раз перед Рождеством и Новым годом. Именно в этот период, когда все вокруг кажется таким праздничным и счастливым, много людей могут чувствовать себя как раз очень несчастными и уставшими от всего этого шумного года и его испытаний, могут переживать то, что пережила Кейт, и не чувствовать внутри никакого праздника. И тут главная героиня показывает своим примером, что это совершенно нормально так себя чувствовать и не бегать от радости вокруг каждой одетой на улице елки. Вместе с этим Кейт вдохновляет, поскольку решает перед праздниками наладить свою жизнь, помириться с семьей и друзьями и исправить свои ошибки. Пусть не все, но сделать шаг в этом направлении. А это уже большое дело.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

Так что Фиг снял, пожалуй, лучший праздничный фильм со времен выхода на экраны картины «Реальная любовь». Местами даже кажется, что события «Счастливого Рождества» развиваются в том же мире, и Кейт живет где-то по соседству с персонажами «Реальной любви», где, кстати, сыграла Эмма Томпсон, которая здесь олицетворяет слишком заботливую маму Кейт и является автором сценария. Также особым персонажем «Счастливого Рождества» выступает невероятный Лондон, который нарядился на праздники в миллионы огней. Когда Том устраивает Кейт прогулку секретными местами города, зритель вместе с ними будто попадает в некую волшебную страну, где останавливается время и запрещен вход всей этой безумной предпраздничной суете, по которой мы перестали замечать простые вещи и искренне им радоваться. И вместе с Кейт мы заново этом учимся.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

«– Нам так повезло, что мы живы!»

«Счастливого Рождества» отлично подходит для свидания с любимым парнем/девушкой или с самим/самой собой. Хотя порой Том ставит планку романтических сюрпризов для буркотухи Кейт слишком высоко, но в кино так и должно быть. Мы сюда не за серым реализмом пришли, а за сказкой. И за массой эмоций и чувств, которых здесь более чем достаточно. Этот фильм разбивает и одновременно исцеляет сердце, заставляет чувствовать и радость, и грусть, вызывает и смех, и слезы, и в этом его красота. В этом и в улыбке очаровательной Эмилии Кларк. Кажется, она одна может исцелить любую предпраздничную тоску, за что ей огромное спасибо.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»

Если у вас нет новогоднего настроения, то не беда. Один саркастичный эльф с милой улыбкой и бубенцами на тапочках подарит вам настоящий праздник и напомнит, как все-таки приятно делать что-то хорошее не только для родных людей, а и для совсем незнакомых.

Рецензія на фільм «Щасливого Різдва»