Несколько лет назад режиссер Кристофер Лэндон вдохнул жизнь в поджанр фильмов ужасов, который рассказывает о маньяках и называется слэшер (от английского «slash», то есть «резать», «рвать»), подарив миру новую современную франшизу «Счастливый день смерти». Сняв два фильма о девушке, которая снова и снова переживает один и тот же день, в конце которого ее убивает маньяк, он решил переключиться и… создать еще одну франшизу-слэшер, первый фильм которой выходит в украинский прокат под названием «Химеры» . И да, у него есть все шансы получить сиквел.

Рецензія на фільм «Химери»

В оригинале фильм «химеры «называется «Freaky», что является отсылкой к знаменитой молодежной комедии об обмене телами 2003 года «Freaky Friday», то есть» Чумовая пятница«, где телами обменивались» мама и дочь » Джейми Ли Кертис и Линдси Лохан. На эту тему было снято немало фильмов, чаще всего комедий, где обменивается телами подросток и взрослый, что помогает им найти общий язык, но Лэндон решил, что было бы забавно, если бы этим взрослым стал не один из родителей главного героя, а, например, серийный убийца, который любит убивать подростков. И, как ни странно, но он был прав.

Рецензія на фільм «Химери»

Главной героиней «Химер» выступает скромная старшеклассница Милли, которая живет с сестрой-копом и мамой и ведет себя в школе тише воды, ниже травы. Частично, потому что она обладает спокойным характером, а отчасти, потому что год назад она потеряла отца и до сих пор не может прийти в себя после его смерти, что также сильно подкосила ее мать. У Милли есть доброе сердце и верные друзья, но «популярные ученики ее школы постоянно издеваются над ней, превращая ее школьные годы в ад. Но не переживайте, скоро она им покажет, что такое настоящий ад.

Рецензія на фільм «Химери»

Однажды ночью, после школьной игры, Милли осталась одна возле школы, и пока она ждала свою маму, через дорогу появился человек в страшной маске и с кинжалом в руках. Она попыталась от него убежать, но, по закону жанра, маньяк настиг свою жертву. Только кинжал в его руках оказался древним артефактом и не убил Милли, а перенес ее сознание в тело этого убийцы, известного в их городке как Бліссфілдський мясник. Проснувшись в логове и теле маньяка, Милли с ужасом узнает, что через 24 часа этот обмен телами станет перманентным, и она до конца своих дней может застрять в теле Мясника. Поэтому пришло время активно действовать, осталось лишь убедить своих друзей в том, что она действительно обменялась телами с маньяком, а их начебно настоящая Милли, которая появилась в школе в пятницу, 13-го, в новом ярком прикиде, что ей абсолютно нехарактерный, превратилась в Барби-убийцу.

Рецензія на фільм «Химери»

Эта героиня только на первый взгляд является «королевой крика», то есть девушкой, которая постоянно кричит в фильме, когда убегает от маньяка. Обмен телами с Мясником становится для нее ключевым моментом в ее взрослении и открытии в себе своей реальной силы. Причем в открытии не только girl power, хотя здесь есть масса моментов, когда эта героиня разбивает в пух и прах стереотип «хрупкой девушки», какой ее все ошибочно считают, но и просто духовной силы и отваги, которых Милли не хватает в начале фильма, чтобы дать отпор всем тем задирам и козлам, которые к ней цепляются в школе. Так что несмотря на все испытания, связанные с нападением и следующими 24 часами в теле маньяка, Милли выходит из этой ситуации настоящим воином, и было бы круто увидеть, какой она станет в сиквеле.

Рецензія на фільм «Химери»

Сначала роль маньяка в «Химеры» исполняет знаменитый комик Винс Вон, а скромную школьницу играет Кэтрин Ньютон, но через 10 минут они меняются местами, и получается, что весь фильм Она играет девочку-тинейджера, влюбленную в своего одноклассника, тогда как Ньютон становится настоящей Барби-убийцей, и эти роли после обмена телами им очень идут. Ньютон с душой Мясника выглядит опасно и страшно, несмотря на свои скромные рост и параметры. Особенно замечательно ей удается передать характер мясника через тот взгляд, от которого становится не по себе. А ее стильный образ с высоким хвостом, красной помадой и красной кожаной курткой и вовсе можно назвать одним из главных нарядов в фильмах этого года. И всех слэшеров в целом. После выхода «Химер» на большие экраны наверняка повысятся продажи таких вот красных косух, как у Милли/мясника.

Рецензія на фільм «Химери»