Петиция за возвращение Джеймса Ганна собрала десятки тысяч голосов

Вскоре после объявления студии Disney об увольнении Джеймса Ганна с поста режиссера «Стражей Галактики 3», появилась онлайн-петиция, требующая вернуть постановщика.

Петиция за возвращение Джеймса Ганна собрала десятки тысяч голосов

Джеймс Ганн / Фото: Getty Images

Петиция адресована студии Marvel и корпорации Disney. Чендлер Эдвардс, создавший ее, пишет: «Я отдаю себе отчет, что это ничто не изменит, но возможно Disney осознают свою ошибку и не допустят ее повторения в будущем».

Автор петиции считает, что студия в праве увольнять сотрудников, которые пишут чепуху непосредственно в процессе работы. Но Ганн написал все это за несколько лет до начала работы в Disney, да и это были всего лишь неудачные шутки, которые сам режиссер искренне считает плохими.

На момент публикации заметки петиция собрала 45 000 подписей. Она стала популярна в сети после публикации ссылки в твите режиссера Джо Карнахана.

был уволен в пятницу, 20 июля вследствие найденных в его твиттере сомнительных шуток на темы насилия и педофилии. Распространяли их в сети ультраправые активисты. Студия Disney, которая вскоре покупает активы студии Fox, накануне столь важного события не стала рисковать своими акциями, и уволила режиссера.

Сразу после этого в сети появились разные мнения. Поддерживающие Ганна напоминали, что в 2012 году режиссер уже извинялся за сомнительный контент своего блога, и что сам он, будучи выпускником студии «Трома», знаменитой своим юмором на грани фола, славился своими непотребными шутками. Противники напоминают, что на момент их написания Ганну было уже за 40, и было бы неплохо к этому возрасту понимать, что на темы растления малолетних не шутят.

Петиция за возвращение Джеймса Ганна собрала десятки тысяч голосов

Джеймс Ганн и Саша Грэй на съемках сериала «Порно для всей семьи»

Голливуд очень осторожно высказывается по поводу Ганна. Из актеров «Стражей Галактики» высказались только Дэйв Батиста и Шон Ганн, брат режиссера. Батиста в своем сообщении упомянул, что Ганн – очень милый человек и заботится о людях и животных. «Он совершил ошибки. Все мы совершаем ошибки. Мне не нравится то, что с ним происходит», — написал актер.

Шон Ганн написал серию из десяти твитов, в которых рассказывает, как его брат искал свой голос. «Поиски были трудными, иногда попросту дебильными или ведущими в тупик, но иногда трогательными и смешными». Шон считает, что посвятив жизнь «Стражам Галактики» шесть лет назад, его брат наконец-то перестал быть человеком, шокировавшим людей и очень сильно изменился. «Надеюсь, что фаны продолжат смотреть и ценить «Стражей», потому что их режиссер когда-то был придурком, а не несмотря на то, что он был придурком. В конце концов, это как раз фильмы о том, как найти лучшее в себе».

Вступился за бывшего коллегу Ллойд Кауфман, основатель студии «Трома». «Джеймс Ганн самый добрый, щедрый, приличный, верный и талантливый человек из всех, что я знаю! Он заслуживает нашей поддержки в это ужасное и трудное время».

Неожиданная поддержка поступила от маэстро трэша, немецкого режиссера Уве Болла. «Джеймс Ганн не должен был извиняться, особенно за свои старые твиты. Все мы твитили или говорили непристойности, невинных не бывает, как бы вам не хотелось думать иначе. Но кому какое дело, правда?»

Джеймс Ганн присоединился к Twitter в 2008 году. Сейчас в его аккаунте удалено все написанное до 2013 года.