Оскар Айзек и Джейк Джилленхол сыграют в фильме о создании «Крестного отца»

В Голливуде готовят фильм о создании «Крестного отца». Оскар Айзек сыграет режиссера картины Фрэнсиса Форда Копполу, а Джейк Джилленхол появится в роли ее продюсера и бывшего главы Paramount Роберта Эванса. 

Фильм под названием «Фрэнсис и «Крестный отец»» расскажет о проблемах, с которыми столкнулись создатели перед съемками культовой ленты. Так, Коппола пытался убедить Эванса позволить снимать картину в Нью-Йорке, хотя в первой версии сценария события разворачивались в Канзас-Сити. Кроме того, продюсеры сомневались, что Марлона Брандо стоит брать на роль Вито Карлеоне, поскольку актер долгое время не снимался в популярных фильмах. У Эванса тоже были трудности: студия находилась на грани банкротства, а реальным гангстерам не нравилось, что их образ жизни покажут в голливудском кино. 

Картину снимет Барри Левинсон, постановщик «Человека дождя» и «Спящих». Фрэнсис Форд Коппола лично поддержал кандидатуру режиссера.

За последнее время это второй из анонсированных фильмов, в котором появится Роберт Эванс. В августе СМИ сообщили, что Бен Аффлек снимет картину о его другом продюсерском проекте — «Китайском квартале» Романа Полански.