Новый Бэтмен и злой Супермен: Как Зак Снайдер хотел продолжить «Лигу справедливости»

Студия Warner Bros. не планирует продолжать «Лигу справедливости Зака Снайдера», но режиссер по-прежнему рассказывает о своих планах в интервью. С его слов, в сиквелах мог появиться, например, новый Бэтмен, а Супермен вообще мог стать антагонистом. Рассказываем, как Снайдер видел сюжет будущих фильмов.

«Лига справедливости 2»

После поражения Степного Волка Дарксайд повторно атакует Землю. К нему присоединяется Лекс Лютор, который рассказывает злодею, что для победы над Суперменом нужно убить его возлюбленную Лоис Лейн. Кларк Кент поручает охранять ее Брюсу Уэйну, но тот не справляется, и героиня погибает от рук Дарксайда прямо в бэтпещере.

Перед смертью Лоис успела поругаться с Брюсом. По слухам, их ссора как-то связана с романом, который начался между журналисткой и миллиардером после гибели Супермена (студия вырезала эту линию из первой «Лиги»).

После гибели Лоис Супермен теряет самообладание, и Дарксайд подчиняет его себе с помощью Уравнения антижизни — формулы, позволяющей контролировать волю разумных существ. Супермен ищет Бэтмена, чтобы наказать его за смерть Лейн.

Новый Бэтмен и злой Супермен: Как Зак Снайдер хотел продолжить «Лигу справедливости»

На эти события Снайдер намекнул в «Лиге справедливости». В своем кошмаре Бэтмен путешествует по разрушенной Земле вместе с Джокером, Детстроуком, Мерой, Киборгом и Флэшем. В разговоре с Уэйном Мера намекает, что Аквамен погиб от рук Дарксайда. В конце сна криптонец настигает героев. Кроме того, смерть атланта, как и похороны Чудо-женщины, показывают в видении Киборга перед воскрешением Супермена.