Конг крушить. Людишки бежать. Я радоваться.

8 из 10Конг: Остров Черепа (2017)

Предупреждение: в этой «рецензии» можно наткнуться на кучу пафоса и утонуть в воде.

В (не)далеком 2014 году на экраны вышел грандиозный блокбастер о Годзилле, практически без Годзиллы, зато с проработанными (даже слишком) персонажами. Он отлично окупился в прокате и был хорошо принят критиками. И как полагается многим блокбастерам у них должно быть продолжение. Но Warner Brothers решили пойти дальше и создать не просто сиквел, а целую киновселенную огромных монстров. Они не первые кому в голову пришла эта идея, если перебрать все предыдущие фильмы о Годзилле и «друзьях» можно найти нескончаемое кол-во связанных меж собою фильмов. Но сейчас не об этом. Сейчас речь пойдет о сольном фильме следующего монстра из новой киновсленной — Конга.

Первый вопрос который придет в голову многим: лучше ли этот фильм чем Кинг-Конг Питера Джексона вышедший в 2005 году? Ответ:эти фильмы нельзя сравнить. И вот почему:

Конг Джексона был драмой о довольно старой теме «любовь сгубила» где Конг больше был жертвой нежели машиной для убийства, и где персонажи были самой важной частью.

Новый Конг это совсем другое. Новый Конг это блокбастер про огромного монстра крушащего все вокруг, тут нет никаких глубоких смыслов, не считая разве-что анти-милитаристской темы, местами проскакивающей в диалогах.

Тут на первый план выдвинут Конг и другие монстры на острове. Люди — манекены, с довольно односторонними характерами, которые нужны как мясо для монстров. Но это не плохо, это даже хорошо, потому-что главной проблемой Годзиллы было именно излишнее зацикливание на персонажах. В Острове Черепа от этого избавились, и подвинули на первый план, то чего все хотели — экшн с монстрами. Возможно с деревянностью немного переборщили, но оно не сильно бросается в глаза потому-что все остальное в фильме — на высшем уровне. Главные герои хоть и однобокие, но у них есть харизма, эффекты, вся эта «вьетнамская» атмософера, работа оператора (ОСОБЕННО работа оператора), и драйвовый экшн — все на месте.

Конг: Остров Черепа — это блокбастер про огромных монстров и мяса для них.

8 из 10