Гильермо дель Торо рассказал о новой книге и «Пиноккио», в котором будет Муссолини

Издание The Guardian опубликовало интервью с Гильермо дель Торо. Режиссер «Лабиринта Фавна» рассказал о своей новой книге, будущих фильмах и том, как он предпочитает использовать соцсети.

Про новую книгу

В августе дель Торо выпустил книгу «The Hollow Ones» в соавторстве с Чаком Хоганом, с которым он написал трилогию «Штамм». Роман повествует об агенте ФБР, которая в целях самообороны убивает своего напарника. По словам журналистов, начало книги похоже на детектив в духе «Джека Ричера», но вскоре в ней появляется охотник на демонов, напоминающий Ван Хельсинга.

Режиссер объяснил, что вдохновлялся литературой XIX века: «Такое сочетание возникло давно, начиная с ирландского писателя Шеридана Ле Фаню, который был одним из лучших авторов историй о привидениях. Он придумал персонажа — доктора Мартина Хесселиуса, который в каком-то смысле был исследователем оккультизма. Затем Алджернон Блэквуд создал целый жанр про Джона Сайленса, детектива-экстрасенса, впервые объединив расследования и сверхъестественные явления».

Гильермо дель Торо рассказал о новой книге и «Пиноккио», в котором будет Муссолини

Чак Хоган и Гильермо дель Торо