Джессика Честейн поможет поймать Эдди Редмэйна

Актеры примут участие в триллере о поимке Чарльза Каллена, одного из самых известных американских серийных убийц.

Джессика Честейн поможет поймать Эдди Редмэйна

Джессика Честейн и Эдди Редмэйн / Фото: Getty Images

Компания Даррена Аронофски Protozoa и студия BRON совместно с Lionsgate продюсируют англоязычный фильм датского режиссера Тобиаса Линдхолдьма «Добрый медбрат» (The Good Nurse). Эдди Редмэйн сыграет серийного убийцу Чарльза Каллена по кличке «Ангел смерти», действовавшего в больницах Нью-Джерси.

Каллен был на хорошем счету в больнице, проработал медбратом 16 лет, и, как считает полиция, за это время убил около 300 человек. В жизни Чарльз был любящим отцом, заботливым мужем, примерным сыном и приятным коллегой. Арестовали его в 2003 году благодаря медсестре, знакомой с Калленом. Женщина рисковала своей работой и спокойствием семьи ради поимки преступника. Ее и сыграет Джессика Честейн.

В основе проекта – нон-фикшен книга Чарльза Гребера «Добрый медбрат: Правдивая история медицины, безумия и убийства», опубликованная в 2013 году. Критики отмечали, что она не только знакомит читателя с особенностями психики преступника, но и пристально рассматривает особенности работы американских больниц. Адаптировала книгу Гребера Кристи Уилсон-Кернс, работавшая над сериалом «Страшные сказки».

хорошо известен в Дании как сценарист фильмов Томаса Винтерберга «Субмарино», «Охота» и «Коммуна». «Добрый медбрат» станет его первым художественным фильмом на английском языке, но не дебютом в англоязычной киноиндустрии: ранее Линдхольм снимал два эпизода сериала «Охотник за разумом». Картина Линдхольма «Война» о датских солдатах, попавших в плен в Афганистане, номинировалась на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».