Церемония

Ceremony (1994)

Рецензия N 49, или» Хлам, нарытый на помойке»

Некоторые явления для нас проходят незаметно. Например, полет птицы за окном, мелкая морось, падение случайного прохожего. Так же и отдельные представители жанра хоррор прячутся от любопытных глаз зрителя. Вчера мне посчастливилось найти малоизвестный ужастик под названием» Церемония». Меня подтолкнули на просмотр год выпуска фильма и его тематика.

Сюжет

Бог очень любит увольнять нерадивых работников. На этот раз пострадал ангел с очень миловидным лицом. Его сбросили с небес на землю и оставили умирать среди песков пустыни. Но ангел не растерялся, нашел себе новых друзей и даже занялся собственным делом — стал убивать верных и неверных… Правда, это было в прошлом. В настоящем ангел заключен в старинных часах и ждет своего освобождения.

Молодая женщина решает провести некий обряд и собирает для этого своих друзей. Вечером они встречаются в ее доме, читают странные заклинания и пробуждают зло. Мне интересно, зачем было звать столько людей? Неужели они все свято верили, что в этих часах обитает ангел? Да, иногда неверие губит. Но в данной ситуации оно бы спасло парочку душ от адской бездны.

Признаться, начало показалось мне многообещающим. Я увидела самого Сатану с рогами, копытами и жуткой физиономией. Правда, вся надежда очень скоро умерла. Создателям видно не хватило денег на экшен, поэтому добрую часть хронометража занимает повседневная жизнь главное героини и ее разговоры с друзьями. Выглядит все это довольно неплохо, но я хотела посмотреть на ужасы и демонов, а не на компанию молодых людей из прошлого века. С горем пополам женщина освобождает ангела. Но и тут зрителя не ждет ничего интересного. Все медленно, вяло и неубедительно. Конечно, режиссер сумел спрятать недостаток средств, поэтому визуально фильм смотрится хорошо. Была парочка очень красивых и захватывающих кадров. Правда, их слишком мало. Не больше пяти на весь ужастик.

Монстр

Тут этот ужастик меня порадовал. Я наконец-то увидела типичного демона. Мне этого очень не хватало в хоррорах. Сатана выглядел жутко.

Итог