C — слабо

Думаю, что данный обзор будет одним из самых коротких, так как писать, по сути, не о чем.

Недалёкое будущее. Мэй, которую играет Эмма Уотсон, устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера». Эймон Бэйли (Том Хенкс). Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Кремниевой долины пугающую правду. Такая вот завязка.

Увы, но фильм полностью оправдал оценки кинокритиков (15% положительных отзывов от Rotten Tomatoes и 42% от Metacritic), он действительно слаб. Причем сама идея, и ее актуальность, весьма интересна. Особенно, в нынешнюю эпоху социальных сетей, и почти полной компьютеризации многих областей жизнедеятельности. Плюс, когда человеческая жизнь, это поток информации в сети. Также подобран хороший актерский состав. Все это могло вылиться в хороший фильм. Но на деле получилась очень слабая картина.

Самое слабое место это сюжет. Если коротко, он просто пустой. Много недосказанности, плюс дыры в повествования, все это очень бьет по истории. Да и сама история особо не развивается, а как будто, точится на месте. И в итоге смотреть достаточно скучно. Плюс к этому, весьма посредственно проработанные персонажи, как главные, так и второстепенные.

Из плюсов можно выделить только хорошую картинку, и неплохую актерскую игру, но даже это не смогло вытянуть фильм.

Что сказать в конце? Обидно, что имея хорошую, актуальную идею, и такой хороший актерский состав, режиссер не смог выдать стоящее кино.

5 из 10